Ryan Chou Ming-chu

目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

做為第一個進軍歐冠小組賽事的塞普勒斯隊伍,亞諾索西斯(Ανόρθωση Αμμοχώστου,Anorthosis Famagusta FC)這個球隊自然也引起世人的關注,但是細細回顧他們的歷史,你會發現這個球隊值得敘述的東西還不只有今年歐冠的表現而已。他們並不是逃奔他鄉流離失所的異域孤兒,他們也不是出外奮鬥期待衣錦榮歸的勞動者,他們只是一群回不了家的難民-一群基於塞普勒斯特殊政治環境而製造出來的足球難民。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在塞普勒斯首都雷科西亞,除了每個世代都能奪冠的雷科西亞人以外,還有一個球壇晚輩憑藉著氣勢後來居上,那就是AC Omonoia Lefkosia(Αθλητικός Σύλλογος Ομόνοια Λευκωσίας),雷科西亞奧莫尼亞競技俱樂部。這一回就來整理一些資料介紹這個首都惡勢力吧。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟大部分的足球聯賽一樣,塞普勒斯的足球強權也不能忽略首都的隊伍。一般來說,塞普勒斯首都的譯名都是使用「尼科西亞」,這是因為從英文Nicosia而來。但若是根據希臘文(Λευκωσία)與土耳其文(Lefkoşa)來看,使用另一種拼法Lefkosia而翻譯成「雷科西亞」應當是較為恰當的翻譯,因此筆者在下面文章中就不採用世俗通用的尼科西亞。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()