Ryan Chou Ming-chu

目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在週中剛結束的歐冠小組賽事中,丹麥代表Aalborg BK(Aalborg Boldspilklub,奧爾堡球賽俱樂部)在老特拉福逼和紅魔曼聯,而他們在之前第五比賽日已經確定能以小組第三之姿轉進歐協盃,這也是丹麥球隊第一次在歐冠賽事逃脫墊底命運的首例。因此這一回就來介紹一下這個上季的丹麥冠軍。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

布隆德比這個小城位在哥本哈根西郊,是個很典型的住宅區,不過這個小城卻在世界足壇有著響亮的名聲,這都是因為他們有一個成績非常優秀的足球隊─Brøndby IF(Brøndbyernes Idrætsforening,布隆德比運動協會)。事實上這個球隊的歷史並不悠久,但在球團內外上下團結同力的情況下,很快就成為近代丹麥最為成功的球隊,相信他們崛起的經過可以作為其他有志效法的小球團作為典範。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要說到丹麥的球會,那麼位在首都的哥本哈根足球俱樂部(FC København)自然是這幾年最被人所注目的,除了連續拿下前兩屆皇家聯賽冠軍而奠定其北歐霸者的名聲以外,在2006/07的歐冠賽事中也一路殺進小組賽,並且在主場擊敗過英超豪門曼聯隊與蘇超強權塞爾特人,雖然最後還是以些微差距位居小組第四位無法繼續前進,但已經讓人見識到這個北歐雄獅的能力了。

RyanChou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()