Ryan Chou Ming-chu
2ème Journée - Saison 2009/2010 RESULTATS
Samedi 15 août 2009
19:00 RC Lens    2 - 0  AJ Auxerre
19:00 FC Lorient  2 - 2  Montpellier Hérault SC
19:00 Olympique Lyonnais  1 - 0  Valenciennes FC
19:00 AS Nancy Lorraine  4 - 0  AS Monaco FC
19:00 Paris Saint-Germain  3 - 1  Le Mans UC 72
19:00 FC Sochaux-Montbéliard  2 - 3  Girondins de Bordeaux
21:00 Toulouse FC  3 - 1  AS Saint-Etienne
           
Dimanche 16 août 2009
17:00 Boulogne Côte d'Opale  2 - 1  Grenoble Foot 38
17:00 OGC Nice  1 - 1  Stade Rennais FC
21:00 Olympique de Marseille  1 - 0  LOSC Lille Métropole

 

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1ère Journée - Saison 2009/2010 RESULTATS
Samedi 8 août 2009
21:00 AJ Auxerre  0 - 1  FC Sochaux-Montbéliard
21:00 Grenoble Foot 38  0 - 2  Olympique de Marseille
21:00 Le Mans UC 72  2 - 2  Olympique Lyonnais
21:00 AS Monaco FC  1 - 0  Toulouse FC
21:00 Montpellier Hérault SC  1 - 1  Paris Saint-Germain
21:00 Stade Rennais FC  3 - 0  Boulogne Côte d'Opale
21:00 AS Saint-Etienne  0 - 2  OGC Nice
21:00 Valenciennes FC  1 - 3  AS Nancy Lorraine
           
Dimanche 9 août 2009
17:00 LOSC Lille Métropole  1 - 2  FC Lorient
21:00 Girondins de Bordeaux  4 - 1  RC Lens

 

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在週中剛結束的歐冠小組賽事中,丹麥代表Aalborg BK(Aalborg Boldspilklub,奧爾堡球賽俱樂部)在老特拉福逼和紅魔曼聯,而他們在之前第五比賽日已經確定能以小組第三之姿轉進歐協盃,這也是丹麥球隊第一次在歐冠賽事逃脫墊底命運的首例。因此這一回就來介紹一下這個上季的丹麥冠軍。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布隆德比這個小城位在哥本哈根西郊,是個很典型的住宅區,不過這個小城卻在世界足壇有著響亮的名聲,這都是因為他們有一個成績非常優秀的足球隊─Brøndby IF(Brøndbyernes Idrætsforening,布隆德比運動協會)。事實上這個球隊的歷史並不悠久,但在球團內外上下團結同力的情況下,很快就成為近代丹麥最為成功的球隊,相信他們崛起的經過可以作為其他有志效法的小球團作為典範。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要說到丹麥的球會,那麼位在首都的哥本哈根足球俱樂部(FC København)自然是這幾年最被人所注目的,除了連續拿下前兩屆皇家聯賽冠軍而奠定其北歐霸者的名聲以外,在2006/07的歐冠賽事中也一路殺進小組賽,並且在主場擊敗過英超豪門曼聯隊與蘇超強權塞爾特人,雖然最後還是以些微差距位居小組第四位無法繼續前進,但已經讓人見識到這個北歐雄獅的能力了。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

比利時其實是兩個截然不同的世界,荷語區法蘭德斯工商業發達,人民所得高;但是法語區瓦隆則是農牧業為主,加上礦業逐年蕭條,經濟條件不比北方。比利時有著頗為嚴重的南北對立,而在法語區內的標準列日(Royal Standard de Liège),就是法語區在比甲聯賽裡頭向其他各隊發聲的利器。這一回我們來看看這個比利時三大名門之一的球隊吧。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布魯日位在比利時西北部,是荷語區重鎮,荷語的Brugge也有「橋」的意思,也因此這個城市充滿了河道與橋樑,宛若威尼斯一樣夢幻。這個城市的足球隊曾經在1978年進軍歐冠決賽,可惜功敗垂成,這也是比利時球隊在歐冠賽事的最高名次。而這個多次拿下比甲聯賽冠軍的球隊又有著怎樣的歷史呢?

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對一般足球迷來說,位在比利時首都布魯塞爾的RSC Anderlecht(Royal Sporting Club Anderlecht,皇家安德萊赫特運動俱樂部)似乎是個次級水準的球隊,但細數他們的歷史,會發現他們不但是比利時足壇的霸主,也曾經多次在歐洲戰場上奪冠而歸,這樣的表現甚至優於許多名門強豪。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上週末的俄超聯賽裡頭,來自喀山的FK Rubin Kazan(Футбольный клуб Рубин Казань,喀山紅寶石)在獲勝後,確定提前三輪拿下本賽季俄超冠軍,這不但是他們隊史第一座頂級聯賽冠軍,同時也是他們成軍五十週年的最大賀禮。因此在這邊筆者也想整理一些資料做為慶祝他們奪冠的註腳,也提供給好奇的讀者相關資訊。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做為第一個進軍歐冠小組賽事的塞普勒斯隊伍,亞諾索西斯(Ανόρθωση Αμμοχώστου,Anorthosis Famagusta FC)這個球隊自然也引起世人的關注,但是細細回顧他們的歷史,你會發現這個球隊值得敘述的東西還不只有今年歐冠的表現而已。他們並不是逃奔他鄉流離失所的異域孤兒,他們也不是出外奮鬥期待衣錦榮歸的勞動者,他們只是一群回不了家的難民-一群基於塞普勒斯特殊政治環境而製造出來的足球難民。

RyanChou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345